お赤飯

昨日のお昼頃、ツタンカーメンでお赤飯を作りました。(食べたのは夜)
さやごと茹でたゆで汁を使うレシピで作ってみました。(これは無農薬とわかってないと怖くてできないね、、)豆だけでも赤くなるらしいですが。
炊きたてはあんまり色がありません。最低でも5時間は保温しないと赤くならないんだって。

f0124273_9462285.jpg炊いて5時間後。ほんのり赤く、でも豆はまだ緑色。








f0124273_947789.jpg炊いて20時間後。
赤みが強くなって豆も赤くなってました。


(せっかく作ったのにウチの子供達はまめご飯が好きじゃないらしい。残してくれたわよ。)
[PR]
by gonbe556 | 2008-05-13 09:49 | その他


2012年4月に先代犬ねね(ラブラドール)を14歳で亡くしました。2012年8月また新たに子犬を迎えました。


by gonbe556

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お気に入りブログ